martedì 6 febbraio 2007

Rotolo farcito.. by Silvia

Ingredienti:
70g.farina
120g.fecola di patate
6uova
250g.zucchero
30g.burro
1bustina vanillina


Procedimento:
Montare in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Incorporare poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina, amalgamare bene.
A parte, montare gli albumi a neve, quindi incorporateli delicatamente all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versare l'impastasto su una teglia rettangolare foderata con un foglio di alluminio unto di burro e farina.
Cuocere nel forno già caldo a 120° per 15 min.

Per la farcitura:
La ricetta originale fornita da Silvia, prevede una facitura di crema alle castagne, per la quale occorrono:
200g. confettura di castagne
Mascarpone q.b.
0.5 dl. Rum
Amalgamare in una ciotola la confettura di castagne con il rum e il mascarpone fino a rendere l'impasto morbido.

Personalmente ho scelto di farcire il dolce con la "solita" nutella o una crema di nocciola.

A cottura terminata estraete il dolce, trasferitelo su di un panno leggermente umido, spalmatevi la confettura (o nutella) e arrotolate abb. stretto.
Avvolgere il rotolo in un foglio di alluminio, far riposare per 4 ore e servire cosparso di zucchero a velo....

Scusatemi..non ho fatto in tempo a fare la foto :D

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