martedì 6 febbraio 2007

pinot grigio - le vigne di zamò

Uve:100% Pinot grigio.
Vendemmia:a mano, in cassetta;prima e seconda settimana di settembre.
Vinificazione:Le uve vengono pressate con dolcezza, l'80% del mosto ottenuto dop un primo travaso viene poi posto a fermentare in sebatoi di acciaio inox e per la restante parte in botti di legno ad una temperatura di fermentazione non superiore a 18°C.
Dopo la fermentazione il vino viene tenuto a contatto con i suoi depositi fino al mese che precede l'imbottigliamento che avviene a maggio.
Sensazioni:Colore giallo paglierino attraversato da riflessi ramati. Al naso si presenta fruttato e floreale di mela e sambuco avvolgenti.
Al palato si esprime con note dolci e consistenti di mela, ananas, nocciola, molto vellutati.
Abbinamenti:Con granseola, scampi o gamberi, meglio se cotti al vapore.
Si esalta con le capelunghe, le capesante, le seppie in umido, con le paste asciutte e risotti di pesce in genere.
Temperatura di servizio: 12°C

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