venerdì 16 febbraio 2007
Morellino di Scansano
Un ottimo vino senz'altro degno di essere citato in questo blog..
PROVENIENZA
Vigneti collinari allungati fra I fiumi Ombrone e Albenga nei dintorni di Scansano. Vitigno Sangiovese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il Morellino di Scansano presenta colore rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento; profumo vinoso e, dopo l'invecchiamento, profumato, etereo, intenso, gradevole, fine; sapore asciutto, austero, caldo, leggermente tannico. Gradazione alcolica minima 11,5°. Con due anni di invecchiamento a decorrere dal 1°gennaio dell'anno successivo alla vendemmia, di cui almeno uno in botti di legno, e una gradazione minima di 12° il vino ha diritto alla menzione "riserva".
ABBINAMENTI
Perfetto con spezzatini di carne, spiedini, fegatelli di maiale, arrosti di carne di maiale, cinghiale in umido. Servire a 18º - 20º.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento