martedì 6 febbraio 2007

Lasagnole con le sarde

Ingredienti:
750g.di pasta all'uovo in sfoglia
olio q.b.
650g.di finocchietto selvativo di montagna (finocchio fesco in mancanza)
3 spicchi di aglio
100g.di filetti di acciuga dissalti e pestai in mortaio con 1 cucch. di prezzemolo tritato e 1/4 di cipolla tritata.
500g.di sarde, nettate, sfilettate e ad asciugate
40g.di pinoli
40g.di uvetta sultanina lavata
1 bustina di zafferano
sale e pepe


Procedimento:
Mettere in un tegame 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio, qualche cucchiaio di acqua e lo zafferano diluito in acqua, 20g. di finocchietto e condire con sale e pepe.
Appena si imbiondisce l'aglio aggiungere filetti di sarde e cuocere per 5 minuti a calore moderato.
Eliminare l'aglio e tenerlo da parte. Sbollentare il finocchietto per 15 minuti, sgocciolarlo, sminuzzarlo e tenerlo da parte anche con la sua acqua.
Aggiungere nel tegame qualche finocchietto tritato, l'uvetta, i pinoli, il pesto di acciughe e diluire con un poco d'acqua di cottura del finocchio.
Far cuocere per 10 minuti a calore moderato. Cuocere la pasta in acqua con l'aggiunta dell'acqua rimasta di cottura dei finocchi.
Mettere la pasta in teglia alternando strati di sarde e strati di salsa, terminare con la sola salsa, passare al grill per 20 minuti.
Preparate in stampi indivuduali e servite spolverando con finocchietto e prezzemolo ben grattuggiato.

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