martedì 8 maggio 2007

Pollo speziato

Questa ricetta l'abbiamo inventata noi, è un pò sulla falsa riga del pollo al curry (che poi è quello che volevamo fare prima di accorgerci che il curry era finito) ma gli ingredienti sono stati scelti dall'ispirazione del momento.

Il risultato è stato davvero ottimo e per questo vi regalo questo post ;)


Ingredienti*:
* per le quantità dovrete regolarvi da soli perchè qui si fa tutto ad occhio!!

- bocconcini di pollo (nel caso specifico, petti di pollo spezzettati!!)
- farina
- spezia marocchina (che vi dirò poi come si chiama)
- curcuma
- 1 arancia
- sale q.b.

In una casseruola abb capiente far riscaldare un pochino di olio e far saltare a fuoco vivace i bocconcini di pollo.
Setacciare in una ciotolina, un pochino di farina la spezia e un pizzico di curcuma (solo per colorare..)
Dividere in due l'arancia e tenerne una parte per la guarnizione del piatto, spremendo il succo dall'altra.
Aggiungere il succo al composto di farine e spezie e amalgamare il tutto.
Salare il pollo e aggiungervi la cremina che si è formata dall'impasto.
Far cuocere ancora qualche minuto regolando il fuoco per non far seccare troppo la carne....
portare in tavola con il contorno di arancia condita con olio sale e cipollina

Nessun commento: