martedì 17 aprile 2007

Risotto zucca e carciofi

Facile facile:
Ingredienti
Riso, cipolla, zucca e carciofi...ovvio!

Procedimento
Pulite i carciofi e metterli per un pò in una ciotola con acqua acidulata (con limone)per evitare che si anneriscano.
Nella padella versare un pochino di olio e la cipolla sminuzzata. Aggiungere poi la zucca tagliata a pezzettini e far andare per un pò a fuoco basso (la zucca dovrà diventare poltiglia)
tagliate a pezzettini i carciofi,aggiungere quindi anche loro e salare, lasciar cuocere tutto a fuoco medio basso e tenere coperto, per almeno 15-20 min.
Allungare con acqua o brodo e aggiungere nella stessa pentola il riso, continuare la cottura aggiungendo se necessario liquido di tanto in tanto, fino ad assorbimento e fino a che il riso non sia cotto.
Se vi piace potete "dedicare" metà di uno dei carciofi alla guarnizione:
tagliate a spicchi il carciofo e fatelo dorare in una padellina con dell'olio caldo, quando è pronto, cotto e croccante, ponetelo al centro del piatto... sopra al risotto naturalmente...

buon appetito!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Oggi l'ho preparato, è squisito.
Complimenti A P